网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

二连浩特铁路车站国内客运正式恢复运营

来源:活力二连   2021-11-26 09:11:00
字体:[| | ]     分享到

  11月25日上午10时,二连浩特—呼和浩特6858/5次列车准时发车,成为我市复工复产之后正式恢复运行的首班国内客运列车。

   

  车站在售票大厅张贴温馨公告

  为全力做好恢复运行后的疫情防控工作,给旅客提供舒适安全的乘车环境,二连车站提前部署,对车站工作人员再次进行防疫培训,在发车前对车站内售票大厅、行李安检处、旅客乘车通道等进行消毒消杀。在进出站口处循环播放防疫知识,引导旅客保持间隔距离有序排队进站上车,最大限度减少旅客排队聚集,进一步加强疫情防控宣传。在入口处安排工作人员依次为购票旅客测量体温,贴心提醒旅客乘车需持48小时核酸检测阴性证明。

  同时,为方便乘车旅客,车站还在每一个购票窗口放置了免洗消毒洗手液供旅客购票后消毒使用。安排专人不定时对自助售票机、购票通道等公共区域进行消毒消杀,最大限度降低疫情传播风险。

   

  旅客购票

  二连铁路车站值班员孙志慧说:“接下来二连车站将持续做好列车恢复开行后的旅客运输组织工作,对国内候车室、售票厅、进出站通道等关键场所进行全面消杀,并在每趟列车发出后,安排专人对自动售票机、进站闸机、候车室座椅、卫生间等重点部位场所进行消毒,积极为旅客营造安全的出行环境。”

   

    

   

  工作人员对候车大厅进行消毒

  据了解,目前二连铁路车站已恢复包头—锡林浩特T4202/3/2次列车、锡林浩特—包头T4201/4/1次列车、呼和浩特—二连浩特6856/7次列车、二连浩特—呼和浩特6858/5次列车运行。市民可通过12306查询列车具体发行时间。