网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神】市政协党组召开第十次(扩大)会议

来源:活力二连   2021-11-26 09:41:00
字体:[| | ]     分享到

  11月25日,市政协党组书记朝格主持召开政协党组第十次(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,部署换届工作任务。

  市政协党组副书记梁铁金,政协党组成员孙向东、郭平旺、白曙明、余宏利、樊高原出席会议,政协副主席马素华、赵少侠、锡林巴特尔列席会议。

 

  会议现场

 

  朝格讲话

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。市政协党组成员围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行研讨交流。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话、重要指示批示结合起来,吃透精髓要义、把握精神实质、做到融会贯通。要抓紧制定学习方案,及时学习领会解读全会提出的新思想新观点新论断,加深对全会精神的理解和把握。要把学习贯彻全会精神与推动当前重点工作结合起来,紧盯全年目标任务,找差距、补短板,强化措施、落实责任,确保圆满完成全年各项任务目标,凝聚起推动高质量发展、建设中国北方一流口岸城市的磅礴力量。

  市第十四次党代会即将召开,“两会”召开时间初步确定。会议要求,要全力以赴把各项会议筹备工作抓紧抓实抓到位,确保责任到岗、到人。要强化协作配合,列出时间表、任务图,倒排工作计划,确保会议筹备无差错、无疏漏。要高质量起草好政协常委会工作报告和提案工作报告。要抓好委员推选工作,确保选出的政协委员具有先进性和代表性。要发挥政协党组领导作用,牢牢把握换届选举工作的领导权、主动权,确保政协换届工作风清气正圆满完成。