网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【抗击疫情不松懈】我市全面启动3—11岁儿童新冠疫苗接种

来源:活力二连   2021-11-26 09:15:00
字体:[| | ]     分享到

  为切实做好新冠疫苗接种工作,进一步加固儿童群体免疫屏障,提升疫情防控水平,自11月24日起,我市启动3-11岁儿童新冠疫苗接种工作。

   

  接种现场

   

  家长们有序排队为孩子们填报信息

   

孩子们在老师的引领下有序排队进入

  11月25日,在市民族幼儿园接种点,记者看到,在幼儿园老师的引领下,大家依次前往咨询处、登记处、接种区和留观区。孩子们在家长的陪同下,完成健康筛查、签署知情同意书、信息录入后进行接种。“小朋友,没有关系,很快就打完了,一点都不疼……”面对可爱的孩子们,医护人员表现得温柔耐心。

   

  医务人员为接种儿童及家长录入信息

   

  医务人员在知情同意书上盖章

  孩子们接种完毕后留观30分钟,无不良反应即可签字确认离开现场。现场秩序井然,所有幼儿按照流程安全高效完成疫苗接种。

   

    

  疫苗接种现场

  据市卫健委疾控基层科负责人莘乃英介绍,我市3—11岁儿童新冠疫苗接种工作从11月24日下午起正式启动。全市适龄人群共有7382名,预计在11月27日前完成首针接种工作,12月底之前完成第二针接种。因为接种的孩子较多、时间较紧,医务人员都是加班加点工作,非常辛苦。在此,也希望广大家长朋友们给予理解和支持。

  据悉,此次接种遵循知情、同意、自愿、免费原则,鼓励符合接种条件的儿童应接尽接,早日建立人群免疫屏障。由市卫健委和教科局安排各幼儿园、小学做好对接,由儿童监护人陪同现场接种。3-11岁儿童所接种的灭活疫苗为2剂次,第一针与第二针间隔21天。

  市疾控中心提醒广大家长:孩子接种新冠疫苗时一定要带好户口本、身份证和接种知情同意书,方便家长信息与孩子信息同时录入。接种时尽量为孩子穿着相对宽松的衣服,方便穿脱,接种完成后密切关注孩子的身体状况,如出现异常应及时就医。